review modem O2 (huawei E169)


Connection Menu

Basic fitur:

* HSDPA/UMTS 900/2100MHz

* GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz

* Support 7.2Mbps HSDPA services

* Support PC voice (optional) and SMS services

* Support data statistics

* Plug & Play

* Support Windows 2000/XP/Vista/7 and Mac Operating Systems

Connection

Menu Connection digunakan untuk melakukan koneksi berdasarkan profile name. untuk membuat profile name, klik Tool – Option – Profile Management :

Setting telkomsel flash (corporate)

  • Isi Profile Name :Telkomsel Flash
  • APN : pilih static, isi APN dengan internet
  • Authentication :
  • Access Number : *99#
  • Username : <kosong>
  • Password : <kosong>

Setting APN 3data

  • Isi Profile Name : 3data
  • APN : pilih static, isi APN dengan 3data
  • Authentication :
  • Access Number : *99#
  • Username : 3data
  • Password : 3data

Setting APN IM2

  • Isi Profile Name : IM2
  • APN : pilih static, isi APN dengan indosatm2
  • Authentication :
  • Access Number : *99#
  • Username : <user-anda>
  • Password : <password-anda>

Statistic

Data statistic yang bisa anda lihat adalah jumlah data yang di upload dan di download berdasarkan hari, bulan dan tahun. Disamping itu juga terdapat informasi durasi kita terkoneksi dengan internet

Call

fitur ini ketika diinstall di windows XP, tidak muncul. namun jika diinstall Windows 7, menu ini muncul.

Anda bisa melakukan panggilan dengan mengetikkan nomor telp yang dituju. Bisa juga no telp diambil dari phone book atau anda bisa mengklik history.

kelemahan modem ini adalah belum support fitur USSD. fitur USSD ini berguna bila kita ingin mengisi atau mengecek pulsa. karena tidak semua operator menyediakan pengisian & pengecekan pulsa via SMS, kita terpaksa membongkar dan memasang SIM di HP, hal tersebut tentu saja tidak efisien.

Text

Menu text digunakan untuk mengirim/menerima SMS. Selain itu, Anda juga bisa melakukan forward sms atau menelepon langsung dengan mengklik salah satu SMS.

Phone Book

Digunakan untuk menyimpan data nomor telepon. Anda dapat menyimpan di PC (local) atau bisa juga di SIM card

Call Log

Menu ini merupakan menyimpan log semua panggilan, baik itu answered call, missed call, atau dialed call

14 comments

    1. klo masalah nangkep sinyal sih ok, no problem. sebenarnya faktor BTS/Node B yg lebih berperan.
      yg jelas, semua modem klo dipake pasti panas.
      biasanya ane make pake ni modem s/d 18 jaman, nontstop dan g pernah ngeheng.
      untuk fitur sih lengkap, cuma sayangnya modem ini g bs dipake buat USSD (*888# dst).

  1. Salam kenal ya Mas.
    Saya juga pakai Huawei E169 ini (sudah 1,5 tahun).
    Saya coba kemaren ini pakai kartu 3 (tri), waktu pertama tampil, dimintanya password.
    Gimana tuch mas, apa Huawei E169 in khusus untuk telkomsel atau gimana?
    Klo bisa dipakai untuk yang lain, apa password untuk buka lock-nya mas…
    Mohon pencerahannya.
    Tks byk.

    1. coba cek Network Type-nya ( Tool – Option – Network – Network Type ), barangkali masih diset GSM Only atawa GSM Preferred. coba ganti ke WCDMA Only / WCDMA Preferred.

      sinyal juga berpengaruh pak. jika hanya dicover jaringan EDGE, speed dptnya cm 236 Kbps

  2. Sy pk modem type ini dah 1 thn lbh, awalnya gak mslh, tp sejak gnti krtu dr IM2 ke Flash, modem jd lgsng panas n disconnect, knapa ya ?

  3. Bro numpang nanya, ane udah pake modem ini lama dan baru2 ini eror. Ane search manual sinyalnya ga kedetect, padahal sebelumnya bisa. Kenapa ya gan? Ane pake three

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s