3 Mobile Broadband Internet Unlimited


3 IndonesiaTri Indonesia meluncurkan paket 3data. 3data merupakan paket berlangganan mobile internet unlimited dari 3 Indonesia dengan kecepatan hingga 1,8 Mbps atau setara dengan 3.5G. bagi anda yang sudah memiliki kartu 3 prabayar anda cukup mengirimkan sms untuk registrasi. jika registrasi berhasil, pulsa akan terpotong. jadi pastikan pulsa anda mencukupi. Sedangkan untuk pelanggan pascabayar, akandibebankan ke tagihan bulanan. baik pelanggan pra/pasca akan dikenakan charge sebesar 85 ribu (93,5 ribu plus PPN 10%)

Untuk berlangganan paket 3 Data, anda cukup mengirimkan sms ke nomor 234 dengan format :

MAU<spasi> DATA

Tri juga meluncurkan promo modem Haier + free 3 bulan paket unlimited seharga 680 ribu (termasuk PPN). Setelah promo selesai maka otomatis akan dikenakan tarif 85 ribu perbulan (plus PPN = 93,5 ribu)

Spesifikasi Modem Haier :

  • HSDPA/HSPA/EDGE/GPRS
  • GSM 900/1800 MHZ
  • HSDPA Downlink speed up to 3,6 Mbps
  • SMS Service
  • USSD
  • Win 2000/Vista/XP, Mac, & Linux compatible

Setting internet 3 data :

  • APN : 3data
  • Username : 3data
  • Password : 3data
  • Dial Number : *99#

72 comments

  1. pas bgt, saia juga lg nyari yg murah2 ni,…

    itu paket 3data untuk semua kartu prabayar 3 ya?, atau ada pembedaan-pembedaan tertentu?

    thank before,

  2. itu untuk yang kartu 3 khusus broadband, apa yang kartu 3 reguler juga????.. soalnya pernah dpt kabar.. ada pake Quota kalau yang reguler…

  3. mantap bgt… gak ad putusnya…. saya pake kartu reguler, ga putus2 sya pake sharian, apalagi klo sinyalnya HSDPA… ‘sangat memuaskan’

  4. kk. . .. .
    Numpang Tanya Nih . .. . . .

    Sinyal HSPDA ada ny Dmn aj y?
    di Surabya ada??
    Buat Main Game Online bisa gk kk?

    Thx . .. ..

  5. nanya nih ya, ada yang pernah test download n upload maksimal brp cepet? bisa maks nda 1,8 M? ato rata2 brp cepet neh. kalo daerah sekitar binus bisa dapet layanan hsdpa nda? thx nih lagi mo cari yang murah buat gantiin smart gua

    1. gw pernah dapat bandwidth ampe 95 KBps download dari MU. klo sampe 1,8 Mbps keknya sulit dapet. banyak faktor yang mempengaruhi. untuk saat ini HSDPA baru ada di kawasan Jakarta. untuk kota lain menyusul. info lebih lanjut ke sini

  6. Mas mau tanya, aku berlangan unlimited 3 yg 500mb, klo browsing pake operamini sukses trus klo pake browser bawaan hp(se502) trouble dibilang APN nya salah begitu juga di komputer. Mohon pencerahan, trims

  7. saya tinggal di daerah ds. kademangan – serpong – tangerang selatan, baru pakai 3 bwt internet, kok sinyalnya naik turun, malahan kebanyakan g ada, lagian lemot bener kayak komputer jadul, yang saya tanyakan emang daerah saya tinggal sinyalnya g bagus???

    1. klo masalah sinyal bagus atau tidaknya, ente bisa komplain ke CS 3. ingat gan, sinyal mempengaruhi kestabilan data. perhatikan mode network yg didapat apakah GPRS, EDGE, UMTS ataukah HSDPA.

  8. Dua hari yg lalu saya mndapatkan sms dr 3:
    Pelanggan Yth,mulai 19 Agustus 2010 akses layanan paket internet
    bulanan Tri hanya bisa diakses melalui APN 3data.Silakan ubah APN
    menjadi: APN Name:3data, username: 3data,password:3data.Info lbh
    lanjut:100

    Nah yg jadi masalah aq make e63 … Apn 3data compatible ama uc browser doang.kalo make app brow bawaan nokia ama opmin selalu mncul *Unauthorized Request. Please check your APN* … Apa anyebabnya ya … Padahal aq kalo browser lbh cocok make opmin ver.10 make apn 3gprs …

    Mhn pencerahannya supaya saya bs menggunakan opmin dengan apn 3data … Hiks2

    Sesudah ad sms itu opmin ama brow bawaan nokia jd g ad gunanya lagi … Donk … Percumahkan kalo ad app g bs digunain …

    1. untuk pindah ke paket 5GB, tidak harus dengan mengganti kartu. yang perlu dilakukan adalah men-stop paket 2GB, kemudian berlangganan paket 5GB.

      cara stop paket 2GB dengan mengirimkan sms ke 234 dengan format :

      STOP<spasi>2GB

      setelah ada konfirmasi berhenti berlangganan paket 2GB, silahkan kirim SMS untuk registrasi paket 5GB ke no 234:

      MAU<spasi>5GB

      pastikan pulsa anda mencukupi untuk berlangganan paket 5GB (99 rb + ppn 10%)

  9. punya ane juga gitu bro, masa pulsa udah kepotong 25 rbu, 3data kaga bisa konek lewat komputer, kalo di hape mah bisa,

    selain itu kalo make 3gprs di kompi eh malah bisa, cuman masa ane harus kepotong pulsa juga buat ngenet……KAGA BANGET DAH….

    bantuin ya gan….pliss dah…

    1. emang pesen error yg muncul apa gan? klo setting parameter 3data udah bener tp masih belom bisa nyambung juga, silahkan komplen ke 3 gan.
      klo ente pake 3gprs walopun udah registrasi 3data, pulsa ente tetep kepotong.

  10. saya pake modem siera 885 tapi gak ada sigyal, apakah saya salah setting, gimana cara settingnya, kalo pake modem 3 kok bisa.

    1. coba lihat settingan networknya gan. klo g salah option – network – pilih yang 3G Preferred or sejenisnya.
      klo pilih 3G Only, sedangkan di lokasi g ada sinyal 3G (UMTS/HSDPA), y g bakal dpt sinyal.

  11. Halo…
    Numpang nanya dunk, kalo udah daftar broadband terus dipake internetan di hp gimana?
    Pake hp bayar ato kagak?
    Kan beda settingan, ‘3data’ ama ‘3gprs’?!
    Hehe., lagi pengen coba migrasi ke 3 nih, gw pake smart lemot sekarang.
    Tau’ nih bandwidht-nya udah penuh kali ya..
    Mohon informasinya.. Thanx b4.. ^^

  12. Gan, aq pake 3 paket 500MB. Dah ada sms confirm, jg dpt settingan gprs mms. Browsing di hp nokia 6600 pake opera mini lancar.. Tp pas pake browser bawaan hp, gagal melulu. Yg muncul slalu: tidak ada akses server. Mohon pencerahan gan..

  13. neh gw punya trick gan jika kuota habis kan otomati lemot…..gw punya trick biar ar speednya ga brubah coba az ganti apn nya jd 3Gprs username 3Gprs paswordnya juga 3Gprs …..ingat …G… nya HURUP BESAR……SELAMAT MEMCOBA

  14. gan…
    punya ane qo cuma dapet kecepatan 237.0 kpbs.
    np y gan?? lokasi ane d bandung.
    ane beli quota 500mb.
    mohon pencerahannya…………..
    thx

  15. gan.. mo tanya.. klo saya kan pake pascabayar…
    nah, kalo kuota dah abis trus ganti apn jadi 3gprs apa jadinya ??? ada biaya tambahan kah ??
    thx2….

    1. klo quota habis, speednya turun jadi 64 Kbps dan bisa dipake selama masa aktif paket belum habis
      setahu saya klo yang diganti apn-nya, charge normal walaupun sudah berlangganan paket data.

  16. klo disuruh milih, enak pake yg mana….
    Pake kartu 3 yg broadband atau pake kartu 3 yg reguler utk internetan….
    Bingung nih….

  17. bos,,,
    ane mau tanya nih..
    sekarang ane juga dah pke 3.
    tapi masalahnya di modem ane ngak ada settingan dial number.
    kira-kira, apa yang akan terjadi di bulan yang akan datang?
    apakah masih pket unlimited atau… gimana???
    masalahnya kan, yang ane dengar tuh… klo seandainya settingan APN nya ngak benar, tuh jadi biasa dan pastinya lebih mahal berkali lipat untuk koneksi internet,,
    yang biasanya 50rb/bulan, malah jadi 50rb/setengah hari (itu yang saya dengar dari

    1. udah registrasi belom bos?! klo belom dapat konfirmasi bahwa registrasi paket berhasil, jangan dipake internetan. pulsa normal bakal kepotong.

      klo udah dapat konfirmasi, tp pulsa normal tetep kepotong, silahkan hubungi CS 3.

  18. When I originally left a comment I seem to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on whenever a comment
    is added I get 4 emails with the exact same comment.
    Perhaps there is an easy method you can remove me from that service?
    Thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s