Bikin dan Jual Design Kamu di zazzle.com


cukup jarang website yang menawarkan jasa design on the fly di internet. zazzle.com merupakan website yang diperuntukkan bagi designer yang akan menjual karyanya di dunia maya. melalui interface yang cukup user friendly user dapat membuat design, lalu menjualnya di internet.

anda dapat memilih kategori item yang akan anda design. untuk T-shirt, website ini menyediakan tab model, product dan design yang akan memudahkan anda untuk melihat design yang anda buat. terdapat 2 tampilan untuk model, produk dan design yaitu front untuk melihat design dari depan dan back untuk melihat tampilan dari belakang. tab model menampilkan design yang ditampilkan di T-shirt yang anda bikin. sedangkan tab design menampilan design asli yang anda bikin.

zazzle.com menyediakan upload gambar untuk diletakkan di cetak di item yang kita buat. kita dapat mengecilkan dan membesarkan image dengan zoom tool. hebatnya lagi, ia dpt mendeteksi resolusi jika image yang kita zoom, tidak mencukupi (efeknya adalah pada saat cetak, gambar pecah). selain itu, ia juga
menyediakan text yang dpt digunakan menulis.

kita dapat memilih jenis t-shirt yang akan kita gunakan. mulai dari kategori cowo, cewe, anak-anak dan bayi. kita juga dapat memilih warna beserta ukurannya. selain T-shirt, item lain yang disediakan di website ini. seperti sepatu, mug, tas dll.

setelah design yang anda buat selesai anda bisa menyimpannya, tentu saja anda akan dapat melakukan setelah registrasi. sewaktu-waktu anda dapat memajang karya anda untuk dijual.

32 comments

  1. berkarya dan menjual karya.. ide yg bagus, Jib..
    klo gi2,
    sapa2 yg suka men-design, iseng2, buatin banner nya temen, buatin logo etc etc … yg biasanya dibikin gratis .. skrg bole coba2 jual pake zazzle.com .. hehe

  2. design cak ajib dah laku berapa ? he ..he ..he ..
    oh iya, design blognya sama dgn blog ku. Oh iya, gmn kabarnya kapan nyusul aku ? tuh di blog ku aku pasang foto si kecil klo pengin liat !!!

    btw gmn dah bisa menaklukan jakarta belum ? kerjaannya gmn ?

  3. o ya mau tanya, kira-kira kalo kita buat terus di bayar, nah sistem pembayaran nya gimana ya. mohon petunjuk nya untuk para suhu. terus kira-kira bakal terjadi scam gak ya.

  4. sekitar 3 tahun yg lalu, pengen sekali hasil karyaku di dengar n dpet royalti. hehehehe….
    pengen bgt desain ku terjual atw setidaknnya terkenal. hehehe desain ponsel, mobil, dan kaos.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s