Bulan: Agustus 2008

Ngintip jadwal KA yuk!

Jadwal Kereta Api

Jadwal Kereta Api

Bagi yang sering bepergian dengan KA, tak ada salahnya klo ngintip jadwal KA di http://ticketing.kereta-api.com/.  disana u bisa melihat jadwal, berdasarkan asal, tujuan dan jadwal keberangkatan KA hingga 30 hari kedepan. kita bisa melihat jumlah kursi yang masih tersedia serta harga tiket.

terkadang meskipun jadwal keberangkatan tepat, jadwal kedatangan belum tentu pas, apalagi klo keberangkatan molor :p. yang saya herankan, ada tiket yang dijual tanpa tempat duduk, alias berdiri. tau gmn rasanya berdiri di KA selama 12 jam (jkt-sby)? kalo ane belom pernah, mungkin ada yang mau coba2? 🙂

websitenya kadang-kadang time out (ngga kadang2 sih, tp sering), meskipun bandwitdh kita lumayan gede. terkadang muncul pesan: “kami tidak dapat mengubungi server ST.asal/tujuan saat ini”. ngga tau di sisi mana yang bermasalah. apakah disisi hosting, server atau karena banyak yang ngakses? yang jelas dengan query data yang sedikit, kemampuan menampilkan juga pas-pasan. KAI memang bener-bener payah 😦

bagi yang berencana mudik, siap-siap mengeluarkan kocek lebih. kabarnya PT KAI bakal menaikkan tarif menjelang n sesudah lebaran 🙂

Iklan

Anime OST Collection

chauthanh.info website

chauthanh.info website

bagi penggemar anime, tak afdol klo g punya koleksi OST-nya. ada satu website yang cukup bagus untuk anda kunjungi adalah chauthanh.info. selain file di hosting di server sendiri, koleksi Anime OST-nya cukup lengkap. anda juga bisa mendapatkan anime lyrics disana. selain OST, website ini juga menyediakan koleksi anime, rata-rata dalam format avi.

salah satu kekurangan dari website ini adalah, proses pengunduhan yang lumayan lama. mungkin karena banyak yang download, sehingga bandwidth yang kita dapatkan juga kurang. terlepas dari itu, website ini layak diper timbangkan untuk anda kunjungi.

Ngurus PKB SAMSAT Mobile Jakarta

Samsat Keliling DKI Jakarta

Samsat Keliling DKI Jakarta

untuk ngurus Pajak Kendaraan Bermotor, kita harus tau terlebih dahulu, dimana lokasi dan jadwal samsat mobile di daerah DKI Jakarta. untuk itu anda harus masuk ke website di link berikut : http://www.jakarta.go.id/samob/jadwal.htm. selain mengunjungi website-nya, anda juga bisa mengecek jadwal n lokasi via hotline di nomor: 021-5276001 atau sms ke 1717 (info samsat keliling jakarta).

sebelum berangkat ke lokasi samsat keliling, anda harus menyiapkan STNK, BPKB dan KTP Aseli sesuai dengan nama pemilik di BPKB dan STNK. jika tidak, anda bisa menggunakan kartu identitas lain, semisal SIM yang datanya sama (nama n alamat) dengan STNK dan BPKB, tentu saja kartu identitas tersebut harus masih berlaku. klo ngga, anda ngga bisa ngurus PKB di samsat keliling.

pertama anda harus mengambil formulir di pintu kiri depan bis. isi formulir tersebut sesuai dengan data yang ada. kemudian ke pintu bagian kanan untuk foto copy STNK, PKB, BPKB dan KTP. anda diharuskan untuk membayar rp 3000. jika PKB yang diurus atas nama orang lain, biasanya di loket pengurusan anda akan diminta copy kartu identitas. jadi sebaiknya copy id anda sebelum ke loket, agar tidak antri dari awal.

kelar foto copy, antri di loket untuk menyerahkan berkas. di loket anda akan ditanya mengenai nama pemilik yang anda urus. jawab seadanya, misal saya sendiri, kakak, saudara dsb. jika anda mengurus PKB yang laen, serahkan copy identitas anda. di sini biasanya petugas akan mengecek data, apakah terjadi perubahan spesifikasi kendaraan atau tidak. jika tidak, anda aman melangkah ke loket selanjutnya.

setelah dari loket pendaftaran, tunggulah sampai petugas memanggil sesuai nama yang tertera di STNK dan menyebutkan jumlah uang yang harus dibayar. siapkan dana sesuai dengan jumlah diloket pembayaran dan ambil slip tanda bukti pembayaran PKB anda.

langkah terakhir adalah mengambil STNK dan PKB anda. berikan slip pembayaran kepada petugas, untuk mengambil PKB dan STNK. kartu identitas pemilik yang anda uruskan, juga akan diserahkan oleh petugas pada saat pengambilan.

selesai

Bikin dan Jual Design Kamu di zazzle.com

cukup jarang website yang menawarkan jasa design on the fly di internet. zazzle.com merupakan website yang diperuntukkan bagi designer yang akan menjual karyanya di dunia maya. melalui interface yang cukup user friendly user dapat membuat design, lalu menjualnya di internet.

anda dapat memilih kategori item yang akan anda design. untuk T-shirt, website ini menyediakan tab model, product dan design yang akan memudahkan anda untuk melihat design yang anda buat. terdapat 2 tampilan untuk model, produk dan design yaitu front untuk melihat design dari depan dan back untuk melihat tampilan dari belakang. tab model menampilkan design yang ditampilkan di T-shirt yang anda bikin. sedangkan tab design menampilan design asli yang anda bikin.

zazzle.com menyediakan upload gambar untuk diletakkan di cetak di item yang kita buat. kita dapat mengecilkan dan membesarkan image dengan zoom tool. hebatnya lagi, ia dpt mendeteksi resolusi jika image yang kita zoom, tidak mencukupi (efeknya adalah pada saat cetak, gambar pecah). selain itu, ia juga
menyediakan text yang dpt digunakan menulis.

kita dapat memilih jenis t-shirt yang akan kita gunakan. mulai dari kategori cowo, cewe, anak-anak dan bayi. kita juga dapat memilih warna beserta ukurannya. selain T-shirt, item lain yang disediakan di website ini. seperti sepatu, mug, tas dll.

setelah design yang anda buat selesai anda bisa menyimpannya, tentu saja anda akan dapat melakukan setelah registrasi. sewaktu-waktu anda dapat memajang karya anda untuk dijual.

Ripping DVD dengan AutoGK

AutoGK adalah software yang bisa anda gunakan untuk meripping kepingan dvd menjadi sebuah file avi. hanya dengan 4 langkah, anda sudah  dapat sudah menghasilkan film avi berkualitas. untuk input file, anda dapat memilih file vob yang pertama. misalkan pada DVD terdapat file *_1.vob, *_2.vob dan seterusnya, maka input yang harus anda pilih adalah file *_1.vob.

selain meripping kepingan dvd, AutoGK juga dapat digunakan untuk mengecilkan file avi. ada 11 opsi ukuran sudah ditentukan. diantaranya adalah: 175 Mb, 233 Mb, 350 Mb, 700 Mb (1 CD) dst. yang terbesar adalah 2 Gb. biasanya digunakan untuk kepingan DVD. selain itu, anda bisa menentukan sendiri size yang diinginkan atau anda juga bs berdasarkan persentase kualitas yang diinginkan.

software ini bisa di Anda download secara gratis di www.autogk.me.uk