Main Hati…!!!


seorang temen bercerita tentang pengalaman dengan seseorang yang dia sukai. dia ketemu waktu masih sekantor. dulu hampir tiap hari dia menelepon. ngga tanggung-tanggung, kadang kala percakapan sampai 1 jaman lebih. rasanya, sehari tanpa suaranya, bagaikan setahun ngga bicara dengannya.😀

seiring berjalannya waktu, temen tersebut pindah tempat kerja, jauh dari tempat kerjanya sekarang. bulan pertama, kedua, ketiga komunikasi via hp lancar. bulan berikutnya, komunikasi melalui handphone masih lancar. selanjutnya, komunikasi via hp terputus. sang ce memutuskan untuk tidak menggunakan kartu yang sama, yang notabene merupakan kartu hemat untuk komunikasi jarak jauh.

klo sebelumnya, sms selalu dibales, sekarang sudah ngga lagi. alasan sang ce, males sms. entah betul apa ngga alasan sang ce tersebut, namun sang temen masih terus berusaha untuk mengerti dan bersabar sambil terus berbaik sangka, "mungkin lagi ngga mood kali yah?!". terkadang terselip dalam benak sang teman, "kenapa dia ngga jujur aja yah?! ngomong apa adanya". toh walaupun pahit, itu lebih baek dari pada menyembunyikan hal sebenarnya.

suatu waktu, sang teman coba menghubungi sang ce. dia menelpon karena udah lama ngga denger suaranya. saat di telp, si ce memarahinya. kondisi seperti itu ngga sekali dua kali dialami, namun berkali-kali. pada akhirnya, sang teman memilih untuk ngga nelpon dari pada kena marah, milih ngga sms dari pada ngga dibales. walaupun ada rasa kangen di hati, tetep dia pendam dalam-dalam.

klo seandainya si ce, ngga pengen menjalin hubungan dengannya atau ngga ingin terganggu, tinggal bilang ajah, thats all. dia ngga akan menolak n bakal mafhum koq. toh dia tau kondisi, tp jangan biarkan ngambang kayak gitu. sungguh bener-bener ngga nyaman. maju salah, mundur salah.

dari realitas n kondisi diatas, sang temen berinisiatif untuk segera keluar dari masalah ini. suatu saat, pasti dia akan memutuskan untuk pergi dari si ce. namun, tidak untuk saat ini. karena sang temen masih inget kenangan bersama si ce. ya walaupun cuma sebentar, tapi cukup berkesan. waktu ketika pertama kali bertemu,  menghabiskan makan siang bersama, main kerumahnya, bercanda, tertawa dst. dst.

"masih worth kah dia, untuk ditunggu?! atau sebaiknya ditinggalkan saja?!"

kayak lirik andra & the backbone

seribu wanita yang pernah singgah,
hanya datang n pergi dan tak ada hati
kaupun datang, ada yang berbeda
mengapa begini, apa yang terjadi
tak pernah sebelumnya, tak pernah ku duga

ku akui ku main hati
kutak bisa tuk memungkiri
….

or liriknya Lirik lagu Pilot – Sepanjang Hidupku

dengan dirimu kini ku bahagia
tak henti kau berbagi canda tawa
hilangkan gairah lelah hatiku
hadirmu mengubah arti hidupku

jadikan aku tawanan cintamu
ku serahkan seluruhnya untukmu
ku penuhi semua yang kau inginkan
tiada yang penting selain dirimu

reff:
sepanjang hidupku hanya ingin bersamamu
di setiap waktu, di setiap waktu
sepanjang hidupku tak ku relakan dirimu
tuk tinggalkan aku, tuk tinggalkan aku

sejuk kasihmu sampai ke tulangku
hingga detak jantungku kan berhenti
senyum manismu sinari hatiku
tulus setia cintaku hanya untukmu

or lirik juliette – bukannya aku takut

ku tak peduli
bila ku benar-benar cinta mati
ku tak peduli

ku memang begini
bila ku benar-benar cinta mati
ku tak peduli
apa saja yang ku inginkan kamu rela

reff:
bukannya aku takut akan kehilangan dirimu
tapi aku takut kehilangan cintamu
mungkin saja saat itu kau mempermainkan aku
seakan kau bisa membalas cintaku

kau takkan mengerti
yang selama ini aku rasakan, pasti
kau tak peduli
bila saja yang ku inginkan kamu rela

5 comments

  1. waduuuh, menyedihkan sekali ceritanya..
    saranku siy…
    “masih worth kah dia, untuk ditunggu?!”
    jawabnya nggak…
    “atau sebaiknya ditinggalkan saja?!”
    jawabnya…ya setuju sekali….!!

    live must go on bro!, jangan stuck di dia aja….
    jia you .. ^_^

  2. iya kasihan😦 kenapa ngga? bisa kasih alasan?😀
    jangan-jangan yang kasih comment, orang yang lg ditunggu-tunggu😀

    what everlah, yang pasti setiap ada pengorbanan pasti ada balasan yang pantas. menurut ane sih, ngga ada yang sia-sia berkorban, walaupun terkadang kita mendapatkan sesuatu yang jauh dari yang kita harapkan.

    so, keep going!!! do ur best.. even if u can only see her face, even if u can only listen to her voice… even if she is not belong to u…

    the most important is that u keep goin…. keep fighting n dont give up so easily😀

  3. sometimes everything looks great when you see it from far.. sometimes looks great when you see from inside…

    but for this case.. you must see it from above..

    yooo bro, grow up.. this girl doesn’t wanna break your friends heart.. maybe that is the best way.. the best thing that she have..

    Live must go on.. maybe she’s the best for your friend.. now.. but, is he the best for her ??

    just let the answer gone..
    gone far from your friend and the girl..
    maybe that’s the best for both of them..

  4. yup, tetep semangat…

    yang jelas cewek kyk gtu tuh g worthed bgt bwt ente…
    ente terlalu baik bwt dia…
    so tinggalkan aja… ;p

    ya ane doakan smg ente cepet mendapatkan ce yang jauh better deh ketimbang dia, amiiieenn….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s