Bulan: Mei 2008

Kehidupan Sang Tukang Cukur

Mantri, baru berusia 19 tahun. ia bekerja sebagai tukang cukur rambut. orang aseli tasikmalaya ini, cuma lulusan SMP. dia ngga melanjutkan ke SMA karena kondisi ekonomi keluarga. dia terpaksa membantu kedua orang tuanya untuk mencari penghasilan. dari hasilnya mencukur ia membantu ketiga adiknya yang sekolah.

tempat cukurnya, jg digunakan untuk tidur. setiap bulan dia harus membayar biaya sewa kepada sang mpunya sebesar 100 rb rupiah. sehari, rata-rata penghasilan dari mencukur rp 50 rb. dengan tarif sebesar 6000 sekali cukur, rata-rata pelanggannya yang datang 8 orang. biaya untuk kebutuhan sehari-hari sebesar 35 ribu, termasuk makan 3x dan uang rokok.

selama seminggu, dia harus bekerja non stop (g ada hari libur). dia baru menutup tempat kerjanya, saat pulang kampung atau saat dia sakit. hal ini dilakukan  terpaksa, karena harus mengejar target untuk membayar kontrakan, makan dan kebutuhan lainnya.

dengan kondisinya saat ini, mantri merasa gundah. penghasilannya yang pas-pasan, desakan umur yang mengharuskan ia konsen untuk segera berkeluarga. di kampungnya, seusia mantri sudah umum laki-laki menikah. mantri layak khawatir, karena dengan penghasilannya yang tidak seberapa, terbesit pertanyaan "adakah ada yang mau dengannya?" 🙂

Iklan

Main Hati…!!!

seorang temen bercerita tentang pengalaman dengan seseorang yang dia sukai. dia ketemu waktu masih sekantor. dulu hampir tiap hari dia menelepon. ngga tanggung-tanggung, kadang kala percakapan sampai 1 jaman lebih. rasanya, sehari tanpa suaranya, bagaikan setahun ngga bicara dengannya. 😀

seiring berjalannya waktu, temen tersebut pindah tempat kerja, jauh dari tempat kerjanya sekarang. bulan pertama, kedua, ketiga komunikasi via hp lancar. bulan berikutnya, komunikasi melalui handphone masih lancar. selanjutnya, komunikasi via hp terputus. sang ce memutuskan untuk tidak menggunakan kartu yang sama, yang notabene merupakan kartu hemat untuk komunikasi jarak jauh.

klo sebelumnya, sms selalu dibales, sekarang sudah ngga lagi. alasan sang ce, males sms. entah betul apa ngga alasan sang ce tersebut, namun sang temen masih terus berusaha untuk mengerti dan bersabar sambil terus berbaik sangka, "mungkin lagi ngga mood kali yah?!". terkadang terselip dalam benak sang teman, "kenapa dia ngga jujur aja yah?! ngomong apa adanya". toh walaupun pahit, itu lebih baek dari pada menyembunyikan hal sebenarnya.

suatu waktu, sang teman coba menghubungi sang ce. dia menelpon karena udah lama ngga denger suaranya. saat di telp, si ce memarahinya. kondisi seperti itu ngga sekali dua kali dialami, namun berkali-kali. pada akhirnya, sang teman memilih untuk ngga nelpon dari pada kena marah, milih ngga sms dari pada ngga dibales. walaupun ada rasa kangen di hati, tetep dia pendam dalam-dalam.

klo seandainya si ce, ngga pengen menjalin hubungan dengannya atau ngga ingin terganggu, tinggal bilang ajah, thats all. dia ngga akan menolak n bakal mafhum koq. toh dia tau kondisi, tp jangan biarkan ngambang kayak gitu. sungguh bener-bener ngga nyaman. maju salah, mundur salah.

dari realitas n kondisi diatas, sang temen berinisiatif untuk segera keluar dari masalah ini. suatu saat, pasti dia akan memutuskan untuk pergi dari si ce. namun, tidak untuk saat ini. karena sang temen masih inget kenangan bersama si ce. ya walaupun cuma sebentar, tapi cukup berkesan. waktu ketika pertama kali bertemu,  menghabiskan makan siang bersama, main kerumahnya, bercanda, tertawa dst. dst.

"masih worth kah dia, untuk ditunggu?! atau sebaiknya ditinggalkan saja?!"

kayak lirik andra & the backbone

seribu wanita yang pernah singgah,
hanya datang n pergi dan tak ada hati
kaupun datang, ada yang berbeda
mengapa begini, apa yang terjadi
tak pernah sebelumnya, tak pernah ku duga

ku akui ku main hati
kutak bisa tuk memungkiri
….

or liriknya Lirik lagu Pilot – Sepanjang Hidupku

dengan dirimu kini ku bahagia
tak henti kau berbagi canda tawa
hilangkan gairah lelah hatiku
hadirmu mengubah arti hidupku

jadikan aku tawanan cintamu
ku serahkan seluruhnya untukmu
ku penuhi semua yang kau inginkan
tiada yang penting selain dirimu

reff:
sepanjang hidupku hanya ingin bersamamu
di setiap waktu, di setiap waktu
sepanjang hidupku tak ku relakan dirimu
tuk tinggalkan aku, tuk tinggalkan aku

sejuk kasihmu sampai ke tulangku
hingga detak jantungku kan berhenti
senyum manismu sinari hatiku
tulus setia cintaku hanya untukmu

or lirik juliette – bukannya aku takut

ku tak peduli
bila ku benar-benar cinta mati
ku tak peduli

ku memang begini
bila ku benar-benar cinta mati
ku tak peduli
apa saja yang ku inginkan kamu rela

reff:
bukannya aku takut akan kehilangan dirimu
tapi aku takut kehilangan cintamu
mungkin saja saat itu kau mempermainkan aku
seakan kau bisa membalas cintaku

kau takkan mengerti
yang selama ini aku rasakan, pasti
kau tak peduli
bila saja yang ku inginkan kamu rela

bikin folder, via cmd prompt windows

daripada cape cape, klik kanan new folder – ketik nama folder, apalagi klo bikin ratusan folder dengan nama sama, cuma beda di urutan, mendingan pake cara ini deh. simple but powerfull.

format: FOR /L %var IN (START, STEP, FINISH) DO [command prompt]

contoh: for /L %i in (1,1,100) do mkdir %i

ket:
%i merupakan variabel yang akan di urutkan nilainya
1,1,100 -> 1 merupakan nilai awal, 1 berikutnya merupakan step (bisa ajah ente loncat 3, 5 dst), 100 merupakan nilai akhir
do mkdir %i -> merupakan command yang akan membuat folder nilai 1 sampai 100 (nama folder 1 s/d 100)

thats all 😀

kecelakaan sepeda, telunjuk patah

Tlgpatah

ni gambar x-ray (rontgen) hasil kecelakaan tgl 3 mei 08 kemaren. bagian tengah jari patah, dengan posisi beberapa cm diatas join. tulang mengalami pergeseran ke kanan, sehingga tampak seolah olah jari dalam keadaan bengkak.

sampai saat ini, jari sulit di tekuk kedalam dan ketika digunakan untuk memegang, masih terasa nyeri. mudah2an segera sembuh. mo di pen g ada biaya (7-10 jtaan), lagian tar klo di pen kudu dioperasi lagi untuk diambil pennya (biaya lagi, cape de)

 

BCA Sentra Mulia, dimanakah kantormu?

senin kemaren, saya ke BCA Sentra Mulia di jalan HR Rasuna Said. tujuan ke sana adalah untuk mengambil key BCA yang saya pesen via administrasi key BCA di klikbca.com. saya sudah melakukan memesan jauh jauh hari sebelumnya, klo ngga salah sekitar 26 april 2008, dan waktu pengambilan tanggal 05 mei 2008 (10 hari kerja sejak pemesanan). berhubung  saya mengalami kecelakaan pada tanggal 2 mei 2008, saya baru bisa ke sentra mulia tanggal 19 mei 2008.

ketika saya sampai di sentra mulia, saya bertemu dengan satpam. saya tanyakan KCU BCA di sana. satpam bilang klo di sentra mulia ngga ada kantor bca, udah pindah, yang ada hanya ATM BCA. karena merasa kurang yakin, akhirnya saya ke lobby sentra mulia. saya tanyakan ke petugas di sana. oleh sang petugas, saya disuruh ke menara karya. katanya BCA udah pindah ke sana udah lebih kurang 1 thn yang lalu. lho? brarti data yang cabang yang dimasukkan di klikbca.com udah kadaluarsa 1 thn dunk!! gimana bisa, bank sebesar BCA, ngga pny data update. brarti selama setahunan udah brp orang yg tertipu klo seandainya mereka melakukan proses pemesanan keyBCA di KCU Sentra Mulia?

mungkin BCA menganggap hal ini sepele, tp inget hal sepele bakal jadi besar klo ngga ada perbaikan. mudah2an apa yang saya alami ngga terjadi lagi di kemudian hari. semoga.

untuk BCA, tolong update dunk kantor cabang ente, biar kt2 g merasa tertiup dengan kantor anda yang belum update!

thx

Firefox 3 RC 1 has been released

Firefox3rcrelnotestitle
firefox 3.0 release candidate 1, tanggal 16 mei 2008 resmi dirilis. RC1 dimaksudkan untuk testing dan feedback bagi pengguna firefox, agar performance pada versi full, firefox siap digunakan.

beberapa add-on, tidak bisa berjalan di versi rc1. diantara addon yang saua pake ngga compatible adalah add on adzan dan download helper. diharapkan pada versi full firefox compatible dengan semua add on.

beberapa fitur terbaru, firefox 3 bisa anda lihat di sini. untuk melakukan download silahkan masuk ke sini .

Jobs On NSN Plaza Kuningan

tgl 17 april 08, gw pindah ke Nokia Siemens Network – Plaza Kuningan. kerjaan tiap hari, monitoring jaringan three (Hutchison Indonesia). rutinitas pekerjaan yang dilakukan adalah ngetes sms, wap, GPRS/3G. selama sebulan, me dibantu tuk jalanin OJT.

dalam 1 minggu, 5 hari kerja dan 2 hari libur. hari selasa n rabu shift I, kamis shift II, jumat n sabtu shift III, sementara hari minggu n senen libur (shift I jam 07:30-16:00; shift II jam 15:30 – 24:00; shift III jam 23:30 – 08:00). kerja shift ada untung rugi. salah satunya waktu kita lagi tanggal merah, kita tetep masuk.klo sakit or g masuk, kita diharuskan untuk ganti shift yang ditinggal.

yang cukup memberatkan adalah biaya parkir. biaya yang harus dikeluarkan tiap hari, selama shift sebesar rp 9000 (9 jam) dan kita ngga bisa langganan. lebih mahal dari jatah makan siang 😦