starone jelajah, layanan flexi combo dari indosat


StarOne Jelajah adalah layanan multi nomor bagi pelanggan StarOne postpaid dan StarOne prepaid yang sering melakukan perjalanan berpindah dari satu kota ke kota lainnya. layanan ini mirip dengan flexi combonya telkom or esia GoGo nya bakrie telecom. service starone jelajah, sampai saat ini mensupport 46 kota di Indonesia.

anda bisa ke luar kota tanpa harus membeli kartu baru, atau menggunakan hp GSM. dengan mengaktifkan layanan ini, anda bisa menggunakan untuk telp, sms or koneksi internet.

Aktifasi layanan starone jelajah:
*123#<kode area kota tujuan>

anda akan mendapatkan sms konfirmasi sbb: “Nomor Anda adalah xxxxxxxxxx aktif sampai dengan xxxx-xx-xx. pengalihan no anda ke no temporer sudah aktif”

Deaktifasi:
*125#<kode area kota tujuan>

cukup memudahkan buat penggemar hp cdma. klo sebelumnya saya yang notabene menggunakan 2 no. satu no starone, sedangkan satunya lagi no FREN. no FREN saya aktifkan ketika ke luar kota. cukup ribet karena kita harus membongkar telp untuk memasang kartu. dengan adanya layanan starone jelajah, masalah tsb bs diatasi.

About these ads

16 comments

  1. klo saya pake no starone surabaya, dari surabaya ke malang tyus dr malang ke jogja gmn cara kombonyayg dr malang ke jogja… tlg bantuannya ya…thx b4

    1. sebagai informasi, no combo hanya bisa diaktifkan hanya 1 kota tujuan. jadi klo misalkan anda sudah mengaktifkan combo untuk malang, anda tidak bisa mengcombo lagi untuk jogja. kecuali no combo malang dideaktifasi. namun, no anda tidak akan bs digunakan karena tidak aktif. saran saya, hubungi CS starone (111) untuk mengaktifkan combo untuk no jogja setelah deaktifasi. repot?! emang :D

  2. halo,aku tinggal di medan.aq punya modem khiusus starone.trus aku minta kirim perdana starone dari temen ku yg berada di malang.nah,sampe di medan ini,koq gak bisa dipake.gimana ya settingannya?

    1. halo…
      lisensi Starone bersifat fix (sama spt esia dan flexi), sehingga hanya bisa di pake di daerah asal. untuk dpt digunakan di Medan, harus diregistrasi terlebih dulu dengan fasilitas starone jelajah. dan waktu aktif starone jelajah berlaku 5 hari. klo mau mengaktifkan jelajah sebulan, silahkan menghubungi call center dan akan dikenakan bea charge sebesar 5 rb.

      kemungkinan besar perdana staronenya belom diregistrasi untuk jelajah, sehingga tidak bisa dipake di Medan. klo tidak mau repot, saran saya beli perdananya di Medan saja.

      thank

  3. hallo sy mau beli perdana starone , tp koq nyarinya susah ya di lumajang, apa udah ga beredar perdanya?mungkin agan2 disini ad yg jual perdana ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s